Vinothek mit Fladenbrot im „Rokoko-Zimmer“ des Piccolo Pane

Die italienische Antwort auf das deutsche Stullen-Abendbrot gibt es in der kleinen, entzückenden Weinbar Piccolo Pane im Holländischen Viertel: dünnes, ohne Fett gebratenes Fladenbrot gebacken wird, das gleichermaßen kreativ wie bodenständig belegt wird: mit Mozzarella, Frischkäse und Tomaten, mit Walnuss, Birne und Honig, mit Rosmarinschinken, Frischkäse und Pecorino, mit Fenchel-Salami, Mozzarella und Zuzcchini. Serviert wird das namensgebende Piccolo Pane, eine Spezialität aus der Emilia Romagna im unter Denkmalschutz stehenden „Rokoko Zimmer“ – ein hübscher Kontrast, teils verblichene Wandmalereien als Rahmen für Trattorien-Vinothek-Gemütlichkeit mit blanken hölzernen Hochtischen. Die güngstig kalkulierten Weine wie Primitivo, Lugana Riviera del Garda oder Grillo gibt es glasweise, als Flasche sowie als Außer-Haus-Verkauf.

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