Mionetto Sergio Rosé wird aus einer strengen Selektion handverlesener Trauben aufwändig vinifiziert. Ein Schaumwein, der sich als Begleiter fast aller Speisen eignet, vorzugsweise jedoch zu Krustentieren, Muscheln und edlem Fisch. Sensorische Kurzbeschreibung Farbe: leuchtend Mousseux: fein und angenehm Bukett: fruchtiger Duft nach Zitrusfrüchten, Himbeeren und schwarzen Johannisbeeren Geschmack: erfrischend, intensiv und trotzdem dezent Rebsorte: Raboso, […]

Das Haus Mionetto hat seinen Ursprung und Firmensitz in den Hügeln von Valdobbiadene in der italienischen Provinz Treviso, die durch den Wein- und Prosecco-Anbau weltberühmt wurde. Hier gründete der Winzer Francesco Mionetto 1887 aus Leidenschaft zum Produkt und aus Liebe zur reizvollen Landschaft die Kellerei Mionetto. Bei Mionetto sollen alle Sinne genießen können: Zahlreiche Auszeichnungen […]

Rebsorten: 100% Primitivo Anbaugebiet: Apulien Vinifizierung: Die Trauben werden bei der Lese selektioniert. Die Maischegärung bei einer kontrollierten Temperatur von 24 – 26°C dauert ca. 8 Tage, danach wird der Wein zum Teil für ca. 6 Monate im Barriques ausgebaut. Charakter: Dunkles Rot, schon in der Nase sehr dicht, Waldbeeren, Süßkirschen, wunderschön eingebundene Fruchtsüße, dicht […]

REBSORTE: ausschließlich Merlot, bekannte Rebe aus Bordeaux. WEINBEREITUNG UND AUSBAU: Die Trauben werden entrappt und gemahlen und der Most gärt auf der Maische 8-10 Tage lang, um die Extraktion von Farbe und Gerbstoff zu fördern. Die Maische wird abgepresst und es folgt die malolaktische Gärung. Dann wird ein Teil des Weins in französischen Eichenfässern ausgebaut. […]

REBSORTE: ausschließlich Merlot, bekannte Rebe aus Bordeaux. WEINBEREITUNG UND AUSBAU: Die Trauben werden entrappt und gemahlen und der Most gärt auf der Maische 8-10 Tage lang, um die Extraktion von Farbe und Gerbstoff zu fördern. Die Maische wird abgepresst und es folgt die malolaktische Gärung. Dann wird ein Teil des Weins in französischen Eichenfässern ausgebaut. SENSORISCHE DATEN: Rubinrot […]